中国电子视像行业网

全球Q3可挠式OLED销售破30亿美元

    可挠式OLEDFlexible OLED)面板受惠于高端手机需求,全球销售量大幅成长,维持每季都创新高的记录。

    IHS Markit指出,第三季可挠式OLED销售金额首度超过30亿美元大关,来到30.4亿美元。三星Display几乎主宰整个市场,市占率达96.5%

    可挠式OLED售价比硬式OLED贵上三倍,贡献面板厂的获利也更大。今年第二季,可挠式OLED市场规模首度超越硬式OLED,来到第三季前者更是后者的1.5倍。

    据报道,数据显示,三星Display当季可挠式OLED营收达29.4亿美元,排在第二的LG Display则仅有1亿美元出头,市场份额为3.3%

    由于对手落后实在太多,一般认为三星领导地位短期间内不受威胁。韩国科技媒体ETnews日前报导指出,三星OLED面板良率已从年初时的六成左右提升至九成,这意谓着生产成本降低、出货量增加,进而拉高LG Display等对手的竞争门坎。