中国电子视像行业网

中光电沉浸式曲面触控系统 亮相

    中光电在「2017未来科技展」中展出日前得奖的「沉浸式曲面触控系统」,该产品整合了三项独家技术,包括自主开发独家互动技术-可卷收电容式触控、超短焦雷射投影机,及全世界第一套全自动化多屏融合触控系统。可卷收及可贴附至磁性曲面牆特性,解决一般市售大尺寸互动装置的运送及设定问题。

    科技部筹备超过半年的台湾科技界奥斯卡盛典「2017未来科技展」,昨(28)日盛大开幕,展出包括许多独步全球且具前瞻性的研发成果。集结了来自学界科研成果、科学园区、国家实验研究院、同步辐射中心、灾害防救中心等研发成果,汇集全国72家学研单位参与,展出超过100件具科学突破与产业应用的前瞻技术,包含生技与新药、医材、电子与光电、金属化工与新颖材料、智慧应用与能源环境等5大应用领域。

    中光电于「未来创新技术区」展出荣获106年新竹科学工业园区优良厂商创新产品奖的「沉浸式曲面触控系统」,副总统陈建仁亦亲临现场与极大尺寸曲面萤幕互动,体验多款有趣互动游戏及欣赏清明上河图动画。长达6.8米的极大尺寸、可让多人一起进行交流,直觉操作介面让互动沟通变得轻鬆,不但可一键储存所有资料,也可同时于不同装置上浏览,为数位教学与会议沟通注入丰沛的想像力。

    中光电独创的沉浸式曲面触控系统囊括了三项独家技术,包括自主开发独家互动技术-可卷收电容式触控、超短焦雷射投影机,及全世界第一套全自动化多屏融合触控系统。