中国电子视像行业网

柔性OLED均每年增长41% 蓄势待发

    柔性OLED的成功量产不仅重大利好于新一代高端智能手机的制造,也因其低功耗、可弯曲的特性对可穿戴式设备的应用带来深远的影响,未来柔性屏幕将随着个人智能终端的不断渗透而广泛应用。

    2022年柔性OLED出货量预计将达到12.85亿片

    根据研究机构UBIResearch最近发布的报告,2019年柔性和刚性OLED出货量预计分别达到4.8亿和4.09亿片。另外,到2022年,柔性OLED出货量预计将达到12.85亿片,柔性OLED销售额预计将达到594亿美元,从2018年开始平均每年增长41%。

    目前,显示面板制造商正在增加对柔性OLED产线的投资。京东方、华星光电和维信诺等中国公司预计将在明年增加对第6代柔性OLED的投资。按照这种趋势,到2022年,中国柔性OLED出货量预计将达到3.54亿片,年均增长率将达到59%。

    全球柔性OLED市场细分

    基于所使用的材料,全球柔性OLED市场可分为非晶和溶液加工型非晶柔性OLEDs、晶体柔性OLEDs。晶体柔性OLEDs可进一步细分为聚醚醚酮(PEEK)、PET和聚萘乙烯(PENOLEDs。非晶和溶液加工型非晶OLEDs可进一步细分为种聚醚砜和聚碳酸酯OLEDs

    基于技术而言,柔性OLED市场可分为AMOLEDSMOLEDPMOLEDPHOLED以及P-OLED

    基于不同的应用,全球OLED市场分为微型显示器、手机、电视机、平板电脑和笔记本电脑、汽车和航空航天、工业以及可穿戴电子产品等。其中,汽车和航空应用领域是全球市场处于领先地位的市场。