中国电子视像行业网

全屏幕手机今年1.35亿部明年9亿部

    全屏幕手机今年出货量预估为1.35亿支,明年将成长到近9亿支,年增566%,全球渗透率将达到61%,加上OLED屏幕太贵,大陆品牌手机明年仍大量采用LCD全屏幕面板。

    群智分析师陈军表示,以华为、小米、OppoVivo为代表的大陆手机品牌,在下半年陆续发布全屏幕手机,但这场赛跑只是刚开始, 预估今年全球全屏幕手机的出货量为1.35亿支,明年将暴增到近9亿支,是全屏幕手机技术快速发展的阶段。

    群智说,目前大陆手机品牌不愿意大量采用柔性OLED屏幕的一个重要因素是价格问题,因为全球只有苹果与三星,能将智能手机的零售价拉高到6001,000美元,大陆品牌能做到的不多。

    除了价格因素外,OLED面板仍无法大量供应,也是原因之一,大陆面板厂的OLED屏幕生产仍在初期阶段,无法大量供应给市场使用,使得LCD2018年,仍是全屏幕手机面板的主流。

    陈军说,手机品牌与面板厂,都在推广全屏幕,而且还要做异形切割与磨边、倒角,这导致全屏幕手机面板的供应吃紧。 尤其全屏幕手机面板,将从5寸放大到6寸,甚至明年6.7寸的产品都会出现,在尺寸愈来愈大的情况之下,将吃掉更多产能。