中国电子视像行业网

信利第五代TFT-LCD生产线首款产品成功点亮

    2018年新年伊始,信利高端车载及智能终端显示屏工厂(信利红草工厂)一次性成功点亮4.3TFT-LCD显示屏,该产品主要用于工控和IoT应用。据了解,继首款产品在20171230号成功点亮后,红草工厂将于1月底进入试生产阶段,这使得信利在以TFT-LCD为主的车载和工控等高附加值产品领域有了更多的市场发展机遇,2018年业务成长可期。

    面板行业有一种速度叫“信利速度”

    20178月,信利举行该条生产线的生产设备搬入仪式。经过短短的5个月,信利就使用该生产线成功点亮了首款产品。信利从1991年开始便一直专注于中小尺寸显示屏的研发与生产,保持稳步发展,也是全球唯一掌握全系列中小尺寸面板技术的面板厂,从黑白LCD到最被业界看好的柔性AMOLED全系列布局,目前信利已初步形成中国最大规模的中小尺寸面板制造厂商。

    近年来,信利积极深化公司中小尺寸面板业务战略布局,信利红草G5 TFT-LCD生产线的量产将无缝承接惠州G4.5 TFT-LCD的产品升级,提升产品竞争力、服务水平及客户信心,将为蓬勃发展的汽车显示市场带来更多极具竞争力的产品。

    大手笔布局中小世代面板线

    随着数字汽车和智能汽车的发展,人们对于可视化驾车体验、汽车舒适性的要求不断提高,车用影音、导航信息需求激增,并且车载显示发展趋势为尺寸大型化、触摸代替按钮、智能互动以及资讯更为丰富等。目前,车载显示屏也已经悄然占据了继手机、平板之后的第三大中小尺寸面板市场。

    信利从1996年开始涉足车载屏业务,2006年成立车载事业部并于次年建成可量产汽车面板的G2.5 TFT-LCD生产线。公司车载布局领先且已有良好基础,目前已进入全球Tier 1主流供应商,以及全球主要品牌车厂。

    信利2016年车载显示出货排名全球第七,中国第一;2017年可望闯进全球前五。据信利工作人员介绍,信利目前车载业务已经覆盖全球汽车品牌80%以上,按公司客户拓展力度推算,2018年有望达到95%;车载业务营收方面,车载业务可望在2017年的基础上实现连年快速增长,并为公司带来丰厚的利润贡献。随着G4.5 TFT-LCD生产线以及G5 TFT-LCD生产线的产能释放,产品的顺利交付,信利车载市场的供给份额在未来三年内有望进入全球前三。

    前瞻性布局工控及物联网面板市场

    2017年手机行业一片撕杀声的背后,信利在工控及IoT方面却赢得了市场,赚得了利润。中小世代液晶面板生产线除了主要用于车载显示市场外,信利还将业务重心放在了工控及物联网IoT市场。据悉,信利该类面板业务已经挺进全球300多家工控及IoT知名客户,众多世界500强企业。

    信利的多样化业务布局,不但有效降低了单一行业的不确定性因素的波动,亦能获得来自各行业间的协同作用。受益于1991年开始的20多年的面板业务耕耘,信利多条面板生产线形成集群效应,协同满足专业显示产品市场特性,如产品多样化、批量定制、高品质以及长期稳定供货等。考虑到车载、工控及IoT市场的特殊,信利更是为客户贴心考虑一站式购足服务,可以减少客户的采购成本,降低交期和品质风险。

    以屏为轴,多业务联动协同发展,信利以前瞻视野掌握行业发展机遇。作为兼具全系列显示产能规模与经营效益的公司,信利有望搭乘车载大屏、多屏升级、5G万物互联、交互升级等行业成长列车,进入快速发展的轨道。