中国电子视像行业网

三星将恢复A4 OLED面板厂的运营

    据业内消息人士称,由于获得了新客户,三星显示器最早将于10月份恢复其A4 OLED工厂的生产。

    该工厂原先是L7-1液晶生产线,原本应该在今年年初开始生产,但由于需求萎缩,计划已推迟数月。

    消息人士称,三星最近与一家新的中国客户签署了一项供应协议,该客户的屏幕触摸显示器名为Y-OCTA,目前仅供应给三星电子。A4工厂的月产能为30,000片六代OLED面板。但是,该工厂是否可以按计划恢复生产仍需观察,因为需要数月的试运行才能重新启动已关闭设施的运营。

    从去年后期到今年初,因为淡季,三星显示收到的订单量明显减少。特别要提出的是,主要为AppleiPhone提供面板的A3工厂的运营率一度下降至10%。但是在最近,由于苹果即将推出新机型以及中国智能手机制造商不断增长的需求,A2A3工厂的运营率几乎达到其全部产能的80%