中国电子视像行业网

LGD上半年向越南POLED厂注资高达13亿元

    据外媒报道称,LGD对越南进行了大规模的投资,仅仅上半年,LGD对越南当地生产工厂Vietnam Haiphong就投入了高达2126亿韩元(约合13亿人民币)的资金。主要用于增加POLEDPlastic OLED)产能。

    分析认为,LGD认为越南是可以代替中国的生产基地,虽然LGD在中国也进行集中性的投资,但由于中国人工费等成本上涨,LGD未来还是将目光转向生产成本较低的越南。

    报道称,LGD如此大规模投资Vietnam Haiphong工厂,主要目的是为了增加POLED产能。该工厂生产的POLED主要用于中小尺寸如手机等产品。

    LGD Vietnam Haiphong工厂于20165月建立,至今不过2年多的时间。虽然LGD对该工厂进行了金援,但该工厂销售额依然不理想,仅仅去年就净亏损了145.43亿韩元(约合8834万元),目前的负债率高达1086.3%。

    其实不单单是LGDLG集团电子系列公司整体上都有扩大越南本土投资的趋势:如LG电子2013年在越南设立生产基地,LG Innotek等也在越南进行了相关投资。