中国电子视像行业网

CRC彩电行业研究发布会迎来50届


    2019年117日,由工业和信息化部运营监测协调局、工业和信息化部电子信息司、中国电子视像行业协会指导,奥维云网(AVC)、中国工业报主办中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC 2018年度彩电行业研究发布会将在北京马哥孛罗酒店举行。

      本次大会以致敬电视工业为主题,旨在聚集中国电视行业顶尖势力,共同为中国电视品牌适应未来产业智能化、网络化、绿色制造的变化,适应新型显示技术、多元应用市场、商业模式和政策环境变化出谋划策,畅所欲言。


    60年”

    时光如梭,白驹过隙。中国彩电走过了60年的发展历程,承载了无数人的奋进砥砺和春华秋实。作为我国电子工业最有代表性的一个行业,电视行业也在90年代迎来了改革的春风,市场经济主导后的,彩电市场规模在2016年一度突破5000万台年销量,彩电由高端奢侈品变为百姓家用电器,成为日常生活的一部分。

     

    50届”

    CRC彩电行业研究发布会陪伴中国彩电也迎来了第50届,50届的坚持,见证了中国彩电的浮与沉。CRC彩电行业研究发布会是中国电子视像行业协会为协调和促进电视行业发展而举行的,经过50届的发展一路见证和坚定的推动着彩电行业前行的步伐。CRC大会通过连接本土领域最有声誉的企业领袖和最前沿的创新力量,着力打造中国电视行业的思想交流盛会,给彩电行业内最优秀的操盘手搭建沟通平台。

     

    40年”

    中国改革开放40年,中国GDP增长超80倍,全球经济占比由1.8% 飙升至15.2%20181-10月份,社会消费品零售总额309834亿元,消费成为拉动经济增长的一大动力。

     

    30年”

    中国电子视像行业协会成立30周年。中国电子视像行业协会成立的宗旨是为消费电子行业的发展提供建议,为企业创造良好的政策和市场环境,维护行业和会员合法权益,在政府和企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用,推动电子视像行业健康发展。

     

    2018年”

    今天,彩电行业又一次走到岔路口

    市场规模能否突破5000万?

    液晶电视时代是否开始消亡?

    新技术方向是OLED还是QLED

    智能家居到底是不是彩电行业的救命稻草?

    本次大会期待您的见解!