中国电子视像行业网

中国电子视像行业协会换届选举大会胜利召开

    中国电子视像行业协会(以下简称“协会”)于20181228日在京召开了“第八届会员大会及八届一次理事会”。工业和信息化部电子信息司领导、协会正副会长单位及各理事单位领导、各会员代表及各分支机构负责人共计200余人出席了会议。

    本次会员大会按照中央和国家机关工委、民政部及有关部门的要求,认真完成了各项议程,取得圆满成功。大会通过了《中国电子视像行业协会第七届理事会工作报告》、《中国电子视像行业协会第七届理事会财务报告》、《中国电子视像行业协会2018年财务预决算及2019年财务预算》报告、《关于中国电子视像行业协会换届工作情况汇报》等。大会以无记名投票方式选举产生了协会第八届理事会理事、监事(详见附件1),以无记名投票的方式表决通过了《中国电子视像行业协会会费管理办法》。会中,新产生的第八届理事会召开了第一次全体会议,八届一次理事会以无记名投票的方式选举产生了协会第八届理事会名誉会长、正副会长及秘书长名单(详见附件2)。大会对第七届会长李东生同志、常务副会长白为民同志、副会长兼秘书长郝亚斌同志及第七届全体副会长和理事会各位领导多年来为行业发展做出的贡献表示高度赞扬,并一致通过李东生同志担任名誉会长。


    新任会长、创维集团有限公司总裁、深圳创-RGB电子有限公司董事刘棠枝同志向大会作了热情洋溢的就职讲话,得到了全体与会人员的高度评价。工业和信息化部电子信息司消费电子处处长曲晓杰同志也发表了重要讲话,高度评价了协会近年来在加强行业自律、做好知识产权应对工作、维护行业利益等方面取得的突出成绩。

    本次会员大会的胜利召开充分体现了我会的凝聚力、影响力和战斗力,进一步完善了我会的内部治理结构、各项规章制度及组织机构,明确了协会下一步工作目标和发展方向。协会将以深入贯彻十九大精神、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央和国家机关工委、民政部等有关部门的要求,进一步加强党建工作,规范行业协会自身发展,努力为会员服务,充分发挥各会员单位在各自领域的引领作用,积极倡导合作共赢,全力以赴,开拓进取,扎实工作,不断开创行业协会工作新局面。

    点击下载  附件1:中国电子视像行业协会第八届理事会理事、监事名单

                   附件2:中国电子视像行业协会第八届理事会名誉会长、正副会长及秘书长名单