中国电子视像行业网

海峡两岸平板显示产业促进委员会2019年工作会议胜利召开

    3月21日海峡两岸平板显示产业促进委员会2019年工作会议在厦门牡丹万鹏宾馆隆重召开。

    会上中国电子视像行业协会副会长兼常务副秘书长冯晓曦指出海峡两岸平板显示产业促进委员会(简称:委员会)成立多年来在推动面板采供、标准制定、技术合作等方面取得了积极成果,为成员企业搭建了畅通无阻的交流平台,为推动两岸平板显示产业发展做出了突出贡献,希望成员单位能利用好委员会的平台,加强交流沟通,不断扩大海峡两岸显示产业合作的深度和广度,携手推进显示产业技术升级及产业发展。

    各成员单位总结交流了2018年产品规划、面板采供形势、并对2019年市场发展趋势、面板供需进行了预判。

    在技术标准方面,针对委员会2013年前制定的21项团体标准进行了复审,各标准主要起草单位代表在审查的过程中,结合工作实际和产业发展情况,分别就21项团体标准在实施过程中的有效性、先进性和适用性提出了审查意见。经会议认真研究和审议,对21项团体标准分别形成了继续有效、修订和废止的一致审查意见。

    下午召开了专题研讨会,深入探讨了新型显示技术Micro LEDMini LEDLCOS的现状及发展趋势,錼创显示科技股份有限公司营销总监刘应苍、三安光电股份有限公司吴政博士、美商经典科技公司CEO黄振潮和青岛海信激光显示股份有限公司激光显示研发部总经理钟强等专家多角度、多层次、全方位的剖析了Micro LEDMini LEDLCOS显示技术的市场现状和发展趋势及应用方向,对海峡两岸的深入合作起到积极推动作用。

    委员会各单位继续坚持推进两岸平板显示产业深入合作,加强在供应链、技术创新和标准制定等方面深入合作。