中国电子视像行业网

京东进军企业级市场 推出“阳光云采”战略

    11月26日消息,京东今日提出面向企业级市场的“阳光云采”战略,推出“智采”、“慧采”、“云采”三大企业级电商化采购平台,至此京东进军企业级市场的路线图完整浮出水面。

    智采平台是京东大客户专为集团型企业开发的采购平台,能为企业级客户提供商品、订单、库存、物流等标准服务接口,以开放接口模式与企业内部采购系统对接,企业员工可以通过PC端、移动端等多种形式登陆内部平台,实现采购下单。京东称,智采平台能与企业已建成的企业内部采购系统协同联动。

    慧采平台是京东大客户为企业级客户打造的研发零投入的专属采购平台。对于没有自建采购管理系统的企业,则可直接使用京东的慧采平台,打造出企业专属的采购平台。京东称,慧采平台采用模块化设计,具有数据报表功能,能帮助企业方便地进行预算管理、采购决策,并能提供专业的金融解决方案支持。

    云采平台是京东围绕企业频道打造的综合电商服务平台,能为企业级客户提供精准商品采购方案、信息发布和交流服务。京东称通过对企业海量采购数据的云计算处理、大数据挖掘,能为各种类型的企业提供更精准、更适合的产品采购方案。

    京东称,很多企业级客户仍采用传统采购管理模式。很多大中型企业内部专设庞大的采购及物流部门,自行管理数量众多的供应商、渠道商、物流商,企业采购工作耗费大量的人力、物力、财力。京东宣称,针对企业级客户普遍存在的采购问题,提供“阳光云采”一站式采购解决方案,能满足不同类型企业的需要。