中国电子视像行业网

TCL宣布收购惠普Palm 老品牌能否将起死回生

          1月7日消息,据CES展上传来的消息,TCL已正式宣布从惠普手中收购Palm品牌。

      将用于打造高端智能品牌

      惠普在2010年以12亿美元的价格收购了智能手机生产商Palm,并于一年后撤销了Palm品牌,并在交易完成的一年半后完全停止生产WebOS设备。据悉,收购Palm后,TCL将把Palm用于打造高端智能手机品牌。

      老牌将起死回生

      同一天,联想移动业务集团总裁刘军在美国CES会上透露,摩托罗拉将于今年2月份春节前正式在中国市场上市。

      收购Palm的原因

      TCL集团董事长李东生(微博)表示,收购Palm与多年前收购阿尔卡特代价不一样,Palm在美国拥有自己的粉丝群,经营思路类似苹果,用户对它印象很深。李东生认为,Palm品牌在全球部分市场仍有价值,大家都期待它们能够重新崛起,继续提供有创新的产品。

      编辑点评:

      一直在走国际化路线的TCL再经历了前两次重大收购后,又迎来了新的挑战,与前两次不同,这次TCL是奔着高端智能手机市场来的,在近崩溃的边缘,TCL收购了Palm并信心满满的进攻高端智能手机市场,目前看来此次将是TCL起死回生的一次重大利好,同一天,联想透露,摩托罗拉将于今年2月份春节前正式在中国市场上市。看来这些临死垂危的老手机品牌在2015年将重新起航、拼死一搏了。